Receita de risoto de quinoa com peras

Em alguns pratos, a combinação de ingredientes doces e salgados resulta em um sabor único. A receita de risoto com quinoa e peras é um exemplo. A receita rende quatro porções.

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Ingredientes 

  • 3 peras americanas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Para enfeitar 

  • 1 alho poró
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo 

Descasque as peras e corte em fatias. Refogue no azeite e junte a quinoa. Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar. Misture o creme de leite com o suco de limão e adicione ao risoto, em fogo baixo. Deixe mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão. Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho. Retire do fogo e reserve. Corte o alho poró em fatias finas e refogue no azeite. Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho poró. Sirva.

*Receita cedida pela USA Pears