Em alguns pratos, a combinação de ingredientes doces e salgados resulta em um sabor único. A receita de risoto com quinoa e peras é um exemplo. A receita rende quatro porções.
Leia também
Receita de muffin de milho sem glúten e lactose
4 receitas de água com sabor e aroma para refrescar
Receita de sanduíche de frango com cogumelo
Ingredientes
- 3 peras americanas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Suco de 2 limões sicilianos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco
Para enfeitar
- 1 alho poró
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Descasque as peras e corte em fatias. Refogue no azeite e junte a quinoa. Vá regando com o caldo de legumes fervente até começar a secar. Misture o creme de leite com o suco de limão e adicione ao risoto, em fogo baixo. Deixe mais cinco minutos e acrescente o queijo parmesão. Mexa novamente e adicione as raspas de limão e o tomilho. Retire do fogo e reserve. Corte o alho poró em fatias finas e refogue no azeite. Coloque o risoto em uma travessa e enfeite com o alho poró. Sirva.
*Receita cedida pela USA Pears