
Que tal comer pão na dieta? É possível não abandonar a iguaria durante um regime de emagrecimento – principalmente se você fizer a sua versão caseira com os ingredientes certos.
E há uma receitinha perfeita para não ganhar gordura, que é parte da dieta cetogênica.
O que é a dieta cetogênica?
Quem está sempre em busca de planos alimentares voltados para a manutenção e perda de peso certamente já ouviu falar na dieta cetogênica, que promete emagrecimento com o consumo de grandes quantidades de gordura, ingestão moderada de proteínas e poucos carboidratos.
A definição vem da palavra cetose, que é a fase em que o organismo transforma as gorduras ingeridas em ácidos graxos e corpos cetônicos, que vai se transformar em energia para as atividades do dia a dia.

Como a redução do consumo de carboidratos é um dos pilares do regime, uma boa ideia para seguir a dieta sem sofrer é apostar, por exemplo, em receitas que são livres do macronutriente.
Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Paola Cariello ensina como fazer um pão cetogênico que pode fazer parte do café da manhã e garantir saciedade sem acúmulo de gordura.
Confira os ingredientes e o passo a passo da preparação:
Receita de pão cetogênico
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de farinha de amêndoas
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa semente linhaça
- 1 colher de sopa semente girassol
- 1 colher de sopa semente de gergelim
- 1 pitada sal
- Temperos a gosto (como cúrcuma, pimenta preta, alecrim e orégano)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixando o fermento por último. Unte uma forma de bolo inglês com azeite e polvilhe farinha de amêndoas. Leve ao forno, já pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
https://www.instagram.com/p/B1mqs8_gDes/
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