Para quem adora um bolo simples, mas não quer se descuidar da dieta, essa receita de bolo de cenoura é uma aliada e tanto. Feita com farinha de arroz e açúcar demerara, a versão possui mais vitaminas e sais mineiras que a original. Além disso, a farinha de arroz não contém glúten e reduz a absorção de óleos vegetais dos alimentos, o que os torna menos calóricos.
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Ingredientes
• 2 cenouras
• 2 xícaras de farinha de arroz
• 3 ovos
• 1 xícara de água fervendo
• 2 colheres de sopa de fermento
• 1 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo
Bater as claras em neve. No liquidificador, juntar as cenouras raladas, as gemas, o açúcar e as claras em neve e bater. Depois disso, acrescente a farinha de arroz, a água fervente e, por último, o fermento. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos. Caso queira fazer uma cobertura para o bolo, derreta ½ barra de chocolate meio amargo e misture com um pouco de bebida vegetal, como leite te arroz, quinoa ou aveia.