Receita de bolo de banana diet sem glúten

Desenvolvida pelo chef Jöel Ruiz, curador do International Olive Council no Brasil, a receita leva de 20 a 30 minutos para ficar pronta e pode ser consumida por pessoas com intolerância ao glúten. Além disso, essa versão de bolo de banana não leva açúcar.

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Ingredientes 

  • 4 bananas-prata ou nanicas bem maduras
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de azeite suave
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 2 colheres (sopa) fermento

Modo de preparo

Bata as bananas, as passas, os ovos e o óleo no liquidificador. De preferência, bata bem os ovos com o óleo primeiro e acrescente as uvas passas depois.  

Em uma tigela, misture a essa massa a aveia e o fermento. Em seguida, acrescente o creme de banana. Depois de mexer bem, leve para assar em fôrma pequena em torno de 20 minutos.

Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela