Desenvolvida pelo chef Jöel Ruiz, curador do International Olive Council no Brasil, a receita leva de 20 a 30 minutos para ficar pronta e pode ser consumida por pessoas com intolerância ao glúten. Além disso, essa versão de bolo de banana não leva açúcar.
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Ingredientes
- 4 bananas-prata ou nanicas bem maduras
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 3 ovos
- 1/3 xícara de azeite suave
- 2 xícaras (chá) de aveia
- 2 colheres (sopa) fermento
Modo de preparo
Bata as bananas, as passas, os ovos e o óleo no liquidificador. De preferência, bata bem os ovos com o óleo primeiro e acrescente as uvas passas depois.
Em uma tigela, misture a essa massa a aveia e o fermento. Em seguida, acrescente o creme de banana. Depois de mexer bem, leve para assar em fôrma pequena em torno de 20 minutos.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar e canela