Receita de bacalhoada light

por | jun 30, 2016 | Alimentação

A bacalhoada é um prato muito apreciado pelos brasileiros e é a escolha de muitos para o almoço de Páscoa, assim como para outras datas comemorativas celebradas em família.

Leia também:

Receita de frango xadrez light

Receita light: salada de quinoa com camarão

Receita light: peito de peru à parmegianaà moda portuguesa

Michelle Franzoni, autora do blog da Mimis, portal que fala sobre dieta, elaborou uma versão mais saudável do tradicional bacalhau de forno, que não interfere no emagrecimento.

Ingredientes

  • 250 g de bacalhau seco
  • 1 pimentão grande cortado em rodelas (escolha a cor de sua preferência)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 300 g de abobrinha cortada em rodelas
  • Azeitonas
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Bacalhau

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Escorra e cozinhe por cinco minutos em água fervente. Deixe esfriar e corte em lascas. Reserve.

Ao forno

Em frigideiras antiaderentes, grelhe rapidamente cada ingrediente com pouco ou nenhum azeite. Faça isso com o bacalhau pré-cozido, o pimentão, cebola, tomates e abobrinha.

Em seguida, em um refratário resistente ao forno, vá intercalando os alimentos, formando camadas. Coloque por último o bacalhau, o tomate, azeitonas e temperos.

Leve ao forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos. Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.