Quinoa à grega é alternativa ao arroz à grega da ceia de Natal

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Para quem está de dieta, ou procura sempre manter uma alimentação balanceada, a época de final de ano costuma ser problemática. As ceias de Natal e Ano-Novo estão sempre fartas de comidas gostosas e, na maioria das vezes, calóricas e gordurosas. No entanto, não precisa ser assim. Existem alternativas saudáveis e igualmente saborosas que podem substituir os pratos típicos e evitar os abusos nesta época do ano.

Leia também:

Receita de rabanada light

Arroz cateto integral com palmito no azeite

Receita de patê basílico com iogurte

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de quinoa em grão
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 cenouras médias raladas 
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo cortado em cubos
  • 1 abobrinha grande cortada em cubos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • Amêndoas laminadas ou castanhas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para finalizar

Modo de preparo

Aqueça a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Antes de a água secar completamente, adicionei os demais ingredientes e misture tudo. Aguarde mais alguns minutos para que tudo esteja cozido

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. 

Decore com as amêndoas ou castanhas e regue com um fio de azeite de oliva.