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Recentemente, a atriz Cacau Protásio compartilhou uma imagem de “antes e depois” e surpreendeu seus seguidores ao aparecer mais magra. Assim como muitas pessoas, a carioca conta com a ajuda de receitas funcionais para incrementar o cardápio.
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Os novos lanches de Cacau são feitos com substitutos mais saudáveis de ingredientes tradicionais. A nutricionista da atriz sugere itens que auxiliam na diminuição de sintomas que a incomodam,como cansaço, inchaço e retenção de líquidos, e do desejo por doces e carboidratos.
“Apostamos em receitas com baixo carboidrato e ricas em fibras, para aplacar a vontade de doce com ingredientes naturais e saudáveis”, comenta a nutricionista Luana Stoduto, da empresa Noivas na Medida.
As sugestões podem ajudar quem está em fase de emagrecimento. Anote quatro delas:
Receitas da dieta de Cacau Protásio
Bolo de banana e coco com nozes sem farinha branca
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- 6 colheres de sopa de mel
- 4 ovos
- 3 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 copo de nozes
- 1 copo de farinha de coco
- 1 colher de sopa de canela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ colher de chá de fermento
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C por cerca de 10 minutos. Em uma tigela, misture todos os ingredientes na ordem a seguir: primeiro os secos, depois as bananas amassadas e por último os líquidos. Depois, mexa bem até formar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com óleo de coco e acrescente a massa. Leve para assar por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.
Pudim de cacau com chia que sacia
Ingredientes
- 1 copo de café líquido resfriado
- 1 colher de sopa de cacau sem açúcar
- 1 copo de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoas
- 2 colheres de sopa de mel orgânico
- ½ copo de semente de chia
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, bata o café com a manteiga de amêndoa, o leite de coco, o cacau e a essência de baunilha. Após, despeje a mistura em uma jarra com as sementes de chia e chacoalhe até ganhar consistência de shake. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência de pudim e ganhar mais firmeza. Sirva gelado.
Panqueca low-carb
Ingredientes
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- Pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um garfo. Depois disso, com o auxilio de uma concha, coloque as porções em frigideira untada com azeite.
Sugestão de recheio
Frango desfiado, carne moída ou atum ao molho de tomate. Pode abusar de outros ingredientes que agregam sabor, como milho, salsinha, orégano, cebola, tomate picado, cenoura ralada. O farelo é a “casquinha” da aveia, parte do cereal que contém menos carboidrato.
Pão de queijo funcional
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 1/2 xícara de batata-baroa cozida para purê
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/3 xícara de azeite
- 1/4 de xícara de água morna
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Deixe o forno pré-aquecido por 10 minutos. Enquanto isso, espere o purê de batata esfriar um pouco para misturar com os outros ingredientes em um recipiente. Misture bem até ficar homogêneo. Depois molhe um pouco as mãos e enrole os pãezinhos de queijo do tamanho que desejar. Coloque em uma fôrma com papel vegetal, deixando espaço entre eles. O forno precisa estar em temperatura de média a baixa. Asse os pães até ficarem corados, por aproximadamente 20 minutos.
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