De origem havaiana, o poke é um tipo de prato com forte influência da culinária japonesa, que pode ganhar ingredientes variados e que tem se tornado uma verdadeira tendência alimentar, já que sustenta, é leve, saudável e saboroso ao mesmo tempo.
A palavra poke, que significa algo como “cortar em pequenos pedaços”, já dá uma ideia do que consiste a refeição: basicamente peixe cru picado de forma rústica, acompanhado por arroz japonês, algas marinhas, castanhas e temperos. É uma espécie de temaki aberto com ceviche, mas menos marinado.
Poke é saudável e ajuda a emagrecer
O poke faz sucesso por ser uma preparação rápida, leve, rica em nutrientes e que garante saciedade. O segredo está na escolha e na combinação de ingredientes, sempre frescos. A refeição pode ser encarada como um “fast food saudável”.
Atum, salmão, cebolinha, alga nori, gergelim, sucos de frutas cítricas e molho de soja normalmente são bases para o prato, que podem ganhar acompanhamentos de opções saudáveis como abacate, manga, ovas e castanhas.
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