PEPINOS RECHEADOS COM RICOTA

por | jun 30, 2016 | Alimentação

•  Rendimento: 5 porções

•  Calorias por porção: 50

INGREDIENTES

•  1 pepino grande

•  100 g de ricota light

•  1 colher de sopa de cebola, ralada

•  1 colher de sopa de salsinha fresca, picadinha

•  1 prato de alface picada

•  1 pitada de noz-moscada

•  sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque o pepino, corte-o ao meio (no sentido longitudinal), cave-o tendo o cuidado de não perfurá-lo. Deixe as 2 metades de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos e depois as seque com um guardanapo de papel. Esmague a ricota com um garfo, junte a cebola e os temperos, misturando-os bem. Encha com esta mistura os pedaços do pepino e leve-os a gelar por 1 hora. Corte-os depois em fatias de 1 cm e sirva-os rodeados de alface picada.