INGREDIENTES DA MASSA:
600 g de macarrão tipo penne
6 litros de água
2 colheres de sopa de sal
2 colheres de sopa de óleo de canola
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1 xícara de chá de tomate seco
180 g de queijo parmesão cortado em cubos 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de café de pimenta calabresa
1 maço grande de rúcula (250 g de folha limpa e sem talo)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
PREPARO:
Cubra o tomate seco com água filtrada e aguarde cerca de 40 minutos, até amolecer, antes de emprega-lo. Então cozinhe a massa por aproximadamente 11 minutos e mexa de vez em quanto. Enquanto isso misture 2 colheres de sopa de azeite quente com a rúcula refogando levemente por 3 minutos. Agregue a outra colher de sopa de azeite à massa já cozida, corte o tomate seco em tiras e misture todos os ingredientes na massa ainda morna. Reserve o parmesão ralado para o final e, para fixar o gosto, continue a mexer a massa já com os demais ingredientes enquanto ela esfria um pouco.
Rendimento: 4 pratos
Calorias por porção: 330 Kcal