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O corpo da atriz Paolla Oliveira tem surpreendido por estar ainda mais definido na novela “A Força do Querer” (TV Globo). A nova silhueta foi construída com aulas de artes marciais e um novo cardápio, prescrito pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, do Rio de Janeiro.
Em entrevista ao VIX, a especialista contou que Paolla passou a comer proteínas adequadas e substituiu carboidratos refinados por raízes. O resultado é o ganho de massa magra sem alteração do peso.
“No caso da Paolla, deixamos as fontes de carboidrato em horários estratégicos e orientamos a preferir as raízes, como aipim, batata-baroa e inhame, no lugar de carboidratos comuns. À medida que os treinos foram evoluindo, introduzimos mais carboidratos para equilibrar a perda de calorias”, explica.
Raízes na dieta para ganhar músculos
Consumir fontes de carboidrato antes e depois dos exercícios é fundamental para a concentração de glicose (combustível) no sangue durante o exercício. Dessa forma, o treino renderá mais e a recuperação dos músculos será mais efetiva.
A vantagem fica ainda maior se a escolha do carboidrato for rico em fibras e tiver baixo índice glicêmico.
Quando um alimento tem baixo índice glicêmico significa que ele levará mais tempo para ser digerido e absorvido pelo organismo — isso significa saciedade por mais tempo. Um cardápio que leva essa informação em consideração pode otimizar (e muito!) os resultados e até ajudar a emagrecer.
Entre os carboidratos desta lista estão:
- Arroz integral
- Macarrão integral
- Pães integrais
- Raízes e tubérculos – como batata-doce, inhame, mandioca, etc.
- Aveia
Outro ponto importante desses alimentos é a função das fibras para a saúde do intestino, pois combatem a constipação e também auxiliam na manutenção do peso. Vale ressaltar que sopas, purês e bolinhos não têm todos os benefícios que as raízes inteiras podem proporcionar. Isso porque, quando esses alimentos são triturados, as fibras são quebradas e, automaticamente, o índice glicêmico e as fibras mudam.
Benefícios das raízes indicadas para Paolla Olveira
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Mandioca
A raiz mais popular do Brasil é fonte de vitamina C, cálcio e fósforo. Entre os benefícios dela, destaque para a capacidade de aumentar os níveis de serotonina, o neurotransmissor do bem-estar.
Batata-baroa ou mandioquinha
Especialistas afirmam que uma porção de 140 g desse tubérculo contém cerca de 10% da necessidade diária de fibras, que são importantes para o bom funcionamento do organismo.
Inhame
É rico em vitaminas A, C e do complexo B e cálcio, substância que se transforma em hormônio. Mas outro destaque é a alta concentração de fósforo, elemento capaz de fornecer mais energia ao corpo. Dessa forma, o inhame é muito indicado também para pessoas que sofrem de fadiga.