Pão integral de micro-ondas: receita sucesso da Mimis, blogueira que perdeu 33kg

A receita de pão integral de micro-ondas é supersaudável e ligeira demais, para resolver qualquer dificuldade de encontrar o que comer na geladeira ou despensa da cozinha. “Feito em dois minutos, o pãozinho integral é lowcarb e uma delícia!”, revela Michelle Franzoni, blogueira que perdeu 33kg. Veja como prepará-lo.

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Receita de pão integral de micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado ou de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Comece colocando o iogurte em um bowl, que pode ser substituído por queijo cottage, requeijão light e até água, para os intolerantes à lactose. Adicione o farelo de aveia, que também pode ser trocado por farinha de quinoa, de trigo integral, arroz, de acordo com sua preferência. E, por último o fermento comum, o químico próprio para bolo.

Antes de adicionar o ovo, retire a película da gema para evitar que fique com sabor forte, já que seu preparo é muito rápido. Use as mãos para estourar a gema e pinçar sua membrana, para o descarte. Misture tudo com ajuda de um mixer, garfo ou fouet.  

Coloque num recipiente próprio para micro-ondas, de cerâmica ou de plástico, e programe o tempo entre dois minutos e dez ou quarenta segundos. É só desenformar e rechear com opções da sua preferência. Você ainda pode incrementar sua massa adicionando outros grãos e cereais, como chia, linhaça, aveia e gergelim.

Veja o ponto do pãozinho, no vídeo da Mimis: