Para quem quer incrementar o cardápio e trazer alguns pratos deliciosos para a dieta, essa dica não pode ficar de fora. A panqueca de frango funcional é uma opção leve e fácil de fazer para quem quer incluir novas opções de alimentos na dieta, sem comprometê-la. A massa, que costuma ser a responsável pelo alto teor calórico das panquecas, nesse caso possui apenas 21 calorias, por isso, dependendo do seu plano alimentar, dá para consumir mais de uma no jantar
Receita da massa
Ingredientes
- 2 col. (sopa) de farinha de aveia
- 4 col. (sopa) de água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por uma hora antes de preparar a panqueca.
Receita do recheio
- 300 gramas de peito de frango desfiado;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 tomate italiano;
- azeite;
- salsinha a gosto;
- orégano a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Prepare o recheio cozinhando o peito de frango e depois desfiando. Leve o frango em uma panela com um fio de azeite e refogue com os outros ingredientes do recheio. Deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue e reserve. Para a montagem recheie as panquecas, disponha em uma assadeira, leve ao forno por 20 minutos em temperatura média. Sirva a seguir.
Receitas saudáveis
- Receitas funcionais saudáveis e que são boas para dieta
- Bolo de milho funcional: nutricionista dá receita saudável
- Bolo de cenoura funcional de liquidificador: receita ideal