Panqueca de batata-doce e pasta de amendoim: lanche para construir músculos

Essa receita de panqueca de batata-doce é uma ótima opção de lanche no café da manhã para não sentir fome por muitas horas ou até mesmo para um pré-treino nutritivo.

“Trata-se de uma receita versátil e curinga no cardápio. Isso porque é rica em proteína e, ao mesmo tempo, com uma quantidade adequada de carboidrato complexo, da batata-doce”, explica a nutricionista Sandra Wages, da Ovos Mantiqueira.

A batata-doce é repleta de fibras e tem baixo índice glicêmico e, por isso, é ótima para fornecer energia aos poucos durante o treino, dando, assim, mais disposição para construir músculos e queimar gordura.

Panqueca de batata-doce

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de aveia
  • ½ xícara de queijo cottage
  • ½ xícara de batata-doce cozida em purê
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • canela a gosto
  • manteiga de amendoim para colocar por cima

Modo de preparo

Bata os ovos, a aveia, o queijo cottage, a canela e a batata-doce no liquidificador até formar uma massa homogênea. Transfira para outro recipiente e acrescente o fermento e misture-o delicadamente. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e se preciso com um fio de óleo. Deixe por 3 a 4 minutos antes de virar. Vire até que fique dourado. Sirva em seguida com pasta de amendoim.

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