Essa receita de panqueca de batata-doce é uma ótima opção de lanche no café da manhã para não sentir fome por muitas horas ou até mesmo para um pré-treino nutritivo.
“Trata-se de uma receita versátil e curinga no cardápio. Isso porque é rica em proteína e, ao mesmo tempo, com uma quantidade adequada de carboidrato complexo, da batata-doce”, explica a nutricionista Sandra Wages, da Ovos Mantiqueira.
A batata-doce é repleta de fibras e tem baixo índice glicêmico e, por isso, é ótima para fornecer energia aos poucos durante o treino, dando, assim, mais disposição para construir músculos e queimar gordura.
Panqueca de batata-doce
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de aveia
- ½ xícara de queijo cottage
- ½ xícara de batata-doce cozida em purê
- ½ colher de chá de fermento em pó
- canela a gosto
- manteiga de amendoim para colocar por cima
Modo de preparo
Bata os ovos, a aveia, o queijo cottage, a canela e a batata-doce no liquidificador até formar uma massa homogênea. Transfira para outro recipiente e acrescente o fermento e misture-o delicadamente. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e se preciso com um fio de óleo. Deixe por 3 a 4 minutos antes de virar. Vire até que fique dourado. Sirva em seguida com pasta de amendoim.
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