Ovo com chia é segredo para ficar saciada como NUNCA: rápido e não faz sujeira

Você pode até saber que comer ovo é uma boa opção para a dieta, mas provavelmente não sabe que pode turbinar os benefícios dele para emagrecer se adicionar a chia ao preparo. A dica foi dada pela modelo Carol Magalhães, dona de um corpo sequinho e que divide detalhes da sua rotina de alimentação e treino com suas seguidoras no Instagram. Além da qualidade nutricional dos ingredientes, o prato também chama atenção pelo modo de preparo, que é saudável, rápido e não faz sujeira. E o melhor: ele te dá muita saciedade para não correr o risco de sair da dieta.

Veja também:
Nutricionista te desafia: siga essas 6 dicas e elimine todas as toxinas do seu corpo
Barriga perfeita de Karina Bacchi tem um segredo: este alimento no café da manhã
Vitaminas maravilhosas com espinafre: bebida do “Popeye” para emagrecer e nutrir

receita light da modelo, além de ovo, leva chia e biscoito de arroz e é preparada com azeite trufado e sal rosa. Os ingredientes por si só já são saudáveis. Mas, é o modo de preparo que torna tudo ainda mais magro. Sem fritar, o prato é finalizado no micro-ondas.

Como emagrecer com ovo e chia

https://www.instagram.com/p/9s5kp5S6MG

O ovo já é consagrado como um superalimento para quem está na busca pelo emagrecimento ou por um corpo mais durinho. Fonte de proteína de alto valor biológico, ou seja, o tipo mais completo por conter todos os aminoácidos essenciais em quantidade adequada, ele ainda é pouco calórico, rico em gorduras boas e muito rápido de ser preparado.

A chia é outro ingrediente amado pelos famosos que prezam, além da funcionalidade, por alimentos saudáveis. A sementinha é uma fonte riquíssima de fibra, característica que faz dela uma grande aliada para aumentar a sensação de saciedade. Mas não é só. Rica em ômega 3, ela reduz a inflamação das células, quadro que atrapalha o emagrecimento, além de combater o colesterol ruim e melhorar a circulação sanguínea, fatores que eliminam a retenção de líquidos.

Como fazer ovo no micro-ondas

O segredo de Carol para deixar a receita saudável é o modo de preparo. Utilizando uma forminha de plástico* específica para fazer ovo no micro-ondas, a modelo unta com azeite trufado, tipo feito com substâncias aromáticas de um tipo de fungo, e tempera com sal rosa, conhecido por ser livre de toxinas e poluentes e ter ação desintoxicante.

Depois, leva ao micro-ondas. O tempo de preparo varia de acordo com a potência do forno e preferência da consistência da gema – mais mole ou mais dura. A alternativa livra o prato dos malefícios da fritura sem tirar o sabor e textura de ovo frito.

Dicas de consumo

Carol aposta nessa receita como lanche intermediário, que é uma refeição essencial para controle do peso e é o principal momento do dia para contar com a saciedade, o que pode impedir ataques a guloseimas. Como acompanhamento a modelo aposta na bolacha de arroz, fonte de carboidrato pouco calórica, mas rica em de fibras, nutrientes responsáveis por estimular o funcionamento do intestino e aumentar a sensação de saciedade, benefícios essenciais para quem quer emagrecer ou fortalecer os músculos.

*A forminha de plástico para fazer ovo no micro-ondas pode ser encontrada em lojas de utensílios domésticos ou no site de Carol, que desenvolveu um modelo exclusivo com a sua marca.