Sensação de estufamento, peso na região abdominal e, claro, números a mais na balança são características comuns de inchaço e que podem até causar aquele conhecido sofrimento de não caber mais nas roupas. Para combater o inchaço na barriga é preciso conhecer os alimentos que são considerados os maiores causadores do problema e moderar ou mesmo evitar o consumo.
Alimentos que provocam inchaço na barriga
Pizzas, massas, pães brancos, enfim, os carboidratos refinados feitos com farinha branca causam estufamento e atrapalham a dieta por conter apenas calorias vazias.
Além de ser considerado um dos maiores vilões da saúde, o sal provoca inchaço abdominal por promover retenção de líquidos que vão gerar desconfortos a maior volume na região da barriga.
A combinação de cevada e açúcar da cerveja é capaz de causar inchaço abdominal, compromete o metabolismo e ainda pode provocar desconforto gástrico. Moderar o consumo da bebida é essencial para evitar o estufamento.
Refrigerantes prejudicam os dentes, são responsáveis por ganho de peso, aumento da celulite e considerados verdadeiros vilões da saúde. Sem qualquer tipo de nutriente, são ricos em açúcar e calorias vazias que só contribuem para o aumento da barriga.
Apesar de saudável e rico em ferro, o feijão, quando consumido em excesso, também pode causar inchaço e aumentar muito a produção de gases intestinais.
Assim como qualquer tipo de alimento rico em gordura, as frituras reduzem o ritmo da digestão, pesam no estômago e ainda comprometem a saúde da pele e o emagrecimento.
Produtos enlatados e industrializados geralmente costumam apresentar alta concentração de sódio na composição, que causa a sensação de inchaço e aumento de volume na região da barriga.

Embutidos em geral, como salsichas e carnes processadas e industrializadas devem ser evitados por conter grande concentração de sódio e, consequentemente, pesar na barriga.
Apesar de prático, o caldo de carne industrializado também é considerado uma bomba de sódio e provoca o inchaço e a retenção hídrica.
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