O que comer no café da manhã: 3 opções equilibradas para começar o dia bem

por | jun 30, 2016 | Alimentação

A primeira refeição do dia deve ser nutritiva e, é claro, muito gostosa. Após passar cerca de oito horas em jejum, o organismo precisa de alimentos que deem energia para encarar todas as atividades e segurem a fome até a refeição seguinte. Com um café da manhã caprichado, você já começa o dia com disposição e bom humor. Veja alguns alimentos que podem fazer parte deste momento.

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Alimentos para o café da manhã

Cereal integral

Fontes de carboidratos complexos, eles dão energia ao seu corpo, enquanto as fibras ajudam no bom funcionamento do intestino e ajudam a promover a saciedade.

Frutas

Elas contêm vitaminas, minerais e fibras, além de serem muito saborosas. Para ter um aporte maior de nutrientes, experimente comer uma diferente a cada dia. Banana, mamão, morango, maçã e abacate são boas opções.

Leite e derivados

Leite e seus derivados, como iogurte e queijos magros, são ricos em proteína, que aumentam a sensação de saciedade. Coloque sempre uma fonte de proteína no seu café da manhã e sinta menos fome ao longo do dia.

Opções de café da manhã

  • Uma tigela de cereal matinal integral com iogurte desnatado + uma fruta
  • Tapioca com queijo cottage e suco verde
  • Vitamina de leite desnatado, aveia, banana e canela + uma fonte de carboidrato (torrada integral com geleia de fruta sem açúcar, por exemplo)