Festas natalinas, carnaval, festa junina e outras festividades são épocas recheadas de comemorações e, por isso, é super normal sair um pouco da rotina alimentar. É igualmente normal que, por conta dos excessos, nosso corpo fique um pouco mais inchado depois da comilança. Para eliminar esses resquícios festivos, a nutricionista Astrid Pfeiffer, autora do livro “Detox dia a dia”, apresenta uma receitinha potente.
Receita de mingau de banana com cereais
Ingredientes
- 1 banana média (125 g)
- 1 xícara de leite de arroz com amêndoas (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos (15 g)
- 1 colher (sopa) de quinoa em flocos (10 g)
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas e brancas (25 g)
- 1 colher (sopa) de lascas de amêndoas (10 g)
- ¼ de colher (chá) de canela em pó (1 g)
Modo de preparo
Descasque a banana e corte em rodelas finas. Coloque em uma panela o leite, o amaranto, a quinoa, a banana e as uvas-passas. Deixe aquecer até ficar na consistência de mingau. Desligue e acrescente as lascas de amêndoas. Polvilhe a canela por cima. Sirva ainda quente.
Sugestões
Quanto mais tempo deixar no fogo, mais o mingau vai engrossar; você poderá escolher a consistência que preferir.
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