Apesar de ser cultivada no Brasil na região Amazônica e em toda a costa tropical do país, a jaca é uma fruta pouco consumida e até mesmo rejeitada por muitos. Ela é, no entanto, excelente aliada da dieta e da saúde, por suas propriedades capazes até mesmo de prevenir contra doenças.
Jaca ajuda a emagrecer

Além de ser excelente fonte de vitaminas e minerais, a jaca tem baixa porção de gorduras, baixo índice glicêmico e é composta 80% por água. A fruta é de fácil digestão e possui açúcares simples, como sacarose e frutose, que atuam como energéticos naturais.
Por ser rica em fibras, a jaca ainda contribui para a dieta ao garantir saciedade, afastando a fome exagerada, e melhora o funcionamento do intestino.
Benefícios da jaca para a saúde

A jaca tem propriedades antioxidantes, que barram o envelhecimento precoce e combatem doenças. Além disso, o alimento contém altas taxas de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e aumenta a resistência do organismo contra infecções.
Os antioxidantes presentes na fruta ainda promovem melhor controle do açúcar no sangue e previnem contra o desenvolvimento de várias condições crônicas de saúde, como doenças cardíacas e diabetes.
Versátil, a jaca pode ser consumida in natura, cozida e ainda render doces e geleias. As sementes, quando cozidas sem pele, se transformam em petiscos e seu bagaço pode ser utilizado na preparação de sucos e sobremesas.
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