Para quem está procurando mudar hábitos alimentares, receitas com ingredientes funcionais podem ser grandes aliadas. É o caso desta receita de bolinho proteico de frango com batata-doce, sugestão da nutricionista Gabriela Cilla, da Estima Nutrição, para depois do treino.
“Ajuda a queimar mais gordura, por ser fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico e liberar energia aos poucos no organismo. Isso gera mais saciedade e menos chance de comer guloseimas. Além disso, também potencializa os resultados de treino, sejam eles queima de gordura ou construção de músculos”, comenta a especialista.
A batata-doce é uma das raízes mais completas quando o assunto é a riqueza de nutrientes. Consumi-la regularmente ajuda o sistema imunológico, regulariza o intestino pela quantidade considerável de fibras e, além disso, fornece vitaminas e minerais, fundamentais para o funcionamento do metabolismo.
Receita de muffin proteico para pós-treino
Ingredientes
- 80 g de batata-doce
- 100 g peito de frango moído, cozido e temperado
- Temperos a gosto
- 25 g de queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce por 15 minutos na água. Depois, amasse com o auxilio de um garfo ou um espremedor de batatas. Quando o purê estiver morno, acrescente o frango moído até que fique bem homogêneo. Por último, acrescente temperos como orégano seco , sal e queijo, se preferir. Faça porções com as mãos, coloque-as forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos em 180ºC. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar. Também é possível usar uma fritadeira elétrica que dispensa uso de óleo.
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