Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 276
INGREDIENTES
4 mini-repolhos
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de azeite de
oliva
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de milho em conserva
150 g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal a gosto
PREPARO
Coloque em uma panela grande os minirrepolhos e o sal e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas com as folhas crocantes. Retire e reserve. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite; junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente o milho, o frango e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre. Adicione o leite, sem parar de mexer, reduza o fogo e cozinhe até a mistura encorpar. Misture a salsinha, acerte o sal e retire. Faça uma tampa no repolho, no lado oposto ao pedúnculo, retire parte do miolo e distribua o creme de frango.