Quem procura receitas para dieta que, de quebra, tenham benefícios extras para a saúde vai gostar dessa maionese caseira feita com kefir. A receita é sugestão da chef Malu Lobo, especialista em gastronomia funcional do site Nutra Saúde na Cozinha.
O kefir é o nome dado a uma bebida fermentada a partir da ação dos micro-organismos presentes em seu próprio grão. Essa fermentação tem uma ação anti-bacteriana natural no intestino, matando bactérias ruins e cultivando as boas. O resultado é o aumento da imunidade e das defesas do organismo.

Receita de maionese funcional de kefir
Ingredientes
- 500 ml kefir de leite
- 1/2 xícara azeite de oliva ou outro óleo que prefira
- Salsinha
- Suco de limão a gosto
- 1/2 dente de alho
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite fermentado pelo kefir em um coador de café e deixe “dessassorar” (tirar o soro) de um dia para outro dentro da geladeira. Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, acertando o sal e o limão a gosto. Conserve a maionese na geladeira por até 3 dias.