O limão já é bastante presente no cardápio de quem está de dieta por fazer uma verdadeira faxina no organismo, mas saiba que a fruta não apenas promove um detox, como também ajuda a emagrecer ao afastar a fome, isso quando consumida com casca.
Boa fonte de fibras, a parte branca da casca do limão promove saciedade e evita exageros nas principais refeições. Além disso, a parte verde possui óleos voláteis que combatem a ansiedade e regulam o sistema nervoso central.
Confira receitas para incluir o limão com casca em tudo nas preparações:
Suco verde de maçã com limão

Ingredientes:
- 1 folha de couve
- ½ limão inteiro (polpa e casca)
- ½ pepino japonês com casca cortado em pedaços
- 1 maçã com casca e sem sementes cortada em pedaços
- 1 punhado de folhas de hortelã
- 1 copo (200 ml) de água gelada
Modo de preparo:
Para fazer a bebida basta bater todos os ingredientes no liquidificador e beber em seguida.
Suco de beterraba com limão

Ingredientes:
- 1 beterraba
- 1 limão inteiro
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes, descasque apenas a beterraba, corte os dois em pedaços e bata tudo no liquidificador. Coe em uma peneira grossa e tome o líquido – de preferência em jejum.
Suco de limão com hortelã
Ingredientes:
- 1 limão inteiro
- 3 folhas de hortelã
- 3 folhas de manjericão
- 2 colheres de açúcar
- 5 pedras de gelo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e complete com água até 500 ml. Bata e sirva imediatamente.
Sopa cremosa de beterraba

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas sem casca picadas
- 1 litro e meio de água
- ½ limão com polpa e casca bem picado
- Caldo de legumes
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente os demais ingredientes. Após o início da fervura, deixe-os no fogo por mais 15 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em ½ colher (sopa) de água e cozinhe, mexendo até encorpar.
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