Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 370
INGREDIENTES
200 g de massa de lasanha crua
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes batidos
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de couve-flor cozida picada
1 xícara de chá de abobrinha cozida picada
1 xícara de chá de brócolis cozida picada
100 g de ricota esfarelada
100 g de queijo mussarela ralada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
PREPARO CONVENCIONAL
Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Adicione as tiras aos poucos e deixe cozinhar até que fiquem al dente. Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates. Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos para que encorpe. Em um refratário. Coloque um pouco do molho e ponha por cima a massa de lasanha cozida. Misture os vegetais e espalhe sobre a massa. Salpique a ricota e a mussarela por cima. Cubra com outra camada de massa e cubra com o molho de tomates. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (180°C) por 5 minutos.
PREPARO MICROONDAS
Não recomendamos cozinhar a massa no microondas. Prepare-a da maneira convencional, como explicado a cima. Para cozinhar os vegetais, coloque-os em um refratário com tampa e leve ao forno por 8 a 10 minutos na potência alta. Monte como no preparo convencional. Depois de montada, leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.