LASANHA VEGETARIANA

por | jun 30, 2016 | Alimentação

•  Rendimento: 4 porções

•  Calorias por porção: 370

INGREDIENTES

•  200 g de massa de lasanha crua

•  1 cebola picada

•  2 dentes de alho amassados

•  3 tomates sem pele e sem sementes batidos

•  1 colher de sopa de salsa picada

•  1 colher de chá de sal

•  1 xícara de chá de couve-flor cozida picada

•  1 xícara de chá de abobrinha cozida picada

•  1 xícara de chá de brócolis cozida picada

•  100 g de ricota esfarelada

•  100 g de queijo mussarela ralada

•  1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

PREPARO CONVENCIONAL

Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Adicione as tiras aos poucos e deixe cozinhar até que fiquem “al dente”. Retire, escorra e reserve. Faça o molho de tomates. Coloque em uma panela a cebola, o alho e os tomates, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos para que encorpe. Em um refratário. Coloque um pouco do molho e ponha por cima a massa de lasanha cozida. Misture os vegetais e espalhe sobre a massa. Salpique a ricota e a mussarela por cima. Cubra com outra camada de massa e cubra com o molho de tomates. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (180°C) por 5 minutos.

PREPARO MICROONDAS

Não recomendamos cozinhar a massa no microondas. Prepare-a da maneira convencional, como explicado a cima. Para cozinhar os vegetais, coloque-os em um refratário com tampa e leve ao forno por 8 a 10 minutos na potência alta. Monte como no preparo convencional. Depois de montada, leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.