Para quem quer pegar leve no carboidrato, uma boa receita é essa lasanha de pupunha e cogumelos, sugestão de Bruna Pavão, uma das nutricionistas responsáveis pela elaboração das receitas da Superbom.
Ela explica que o palmito é uma ótima opção para ser a “massa” da lasanha, pois, além de ter pouquíssimo carboidrato, ainda é rico em nutrientes. “O palmito é rico em potássio e tem baixas calorias”, explica a especialista.
Os cogumelos, por sua vez, são ricos em proteína e favorecem a saciedade por mais tempo, além de ajudar na construção dos músculos.
Lasanha low carb
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de shimeji picado
- 1 xícara (chá) de shitake picado
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris picado
- 1 colher (sopa) de shoyu (macrobiótico – sem glutamato monossódico)
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Montagem
- Lâminas de palmito pupunha
- 1 embalagem de molho bolonhesa
- 1 xícara (chá) de queijo ralado ou queijo vegan
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o shimeji, o shitake e o cogumelo paris. Adicione o shoyu e a cebolinha. Refogue rapidamente e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Em um refratário, coloque as lâminas de pupunha. Em seguida, adicione o recheio e o molho de bolonhesa. Repita o processo mais uma vez. Finalize com o molho bolonhesa e o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
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