Lasanha de Abobrinha

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Rendimento: 6 porções

Por porção: 90 calorias

Ingredientes:

-2 abobrinhas italianas médias

-2 tomates maduros

-algumas fatias de cebola

-1/2 dente de alho

-sal a gosto

-orégano

-1 colher de sopa queijo parmesão ralado

-salsa picada

-50 g de muzzarela light

-1 colher de chá de azeite de oliva

Modo de preparar:

Fatie as abobrinhas. Bata no liqüidificador os tomates com alho, sal e orégano a gosto. Monte num refratário, uma camada de molho, umas duas camadas de abobrinha, salpique um pouquinho de sal, espalhe um pouco de molho, algumas fatias de cebola, salsa, salpique queijo ralado. Torne a colocar fatias de abobrinha, repetindo todas as camadas.

Leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos, até que as abobrinhas estejam murchas. Cubra com uma camada de muzzarela, espalhe o azeite de oliva e volte ao forno apenas para que esta derreta. Se preferir, use o microondas. O tempo de cozimento é de 8 a 10 minutos em potência alta na primeira fase, mais uns 2 minutos na mesma potência, na segunda fase.A mesma receita também pode ser feita com berinjelas. Nesse caso, o que varia é o tempo de cozimento: 13 a 15 minutos, na primeira fase.