Quando se trata de emagrecer, existem diversas opções de dietas que podem encabeçar a perda de gordura e de medidas, é o caso do chamado jejum intermitente. Bastante utilizado por pessoas que querem emagrecer rapidamente, a técnica de emagrecimento pede uma restrição alimentar rígida em algumas horas do dia.
Jejum intermitente: protocolo 16/8

De acordo Rodrigo Polesso, especialista em emagrecimento, o tipo mais comum de jejum intermitente segue o chamado protocolo 16/8, que nada mais é do que fazer o jejum por 16 horas das 24 horas do dia e se alimentar na janela das 8 horas restantes.
A pessoa faz a última refeição às 20 horas, dorme, pula o café da manhã e faz todas as refeições no período das 12 às 20 horas.
Benefícios do jejum intermitente

Conforme diz o profissional, passar horas sem comer nada e fazer refeições normais durante apenas um período de tempo, além de promover perda de peso, faz com que o corpo use seus estoques de energia para sobreviver e, assim, passe a queimar a gordura excedente.
A dieta ainda ajudaria na diminuição de processos inflamatórios, auxiliaria na melhora a produção hormonal e até regeneraria o sistema imunológico, diminuindo os riscos de doenças.
Alimentos para comer nas janelas

A nutricionista Patrícia Davidson Haiat explica que para otimizar os benefícios do jejum intermitente é fundamental atentarmos para a fase de realimentação.
Isso porque durante a fase de jejum, a depuração do conteúdo celular danificado acontece, mas o processo real de rejuvenescimento ocorre durante a realimentação. Pensando nisso, ela listou alimentos que devem estar no radar de quem está fazendo a dieta.
Gorduras saudáveis
A gordura boa gera muito menos substâncias reativas ao oxigênio e radicais livres, diminuindo significativamente o risco de inflamação crônica.
Exemplos de fontes de gordura saudável incluem abacate, óleo de coco, ômega-3 proveniente de peixes gordurosos, oleaginosas (macadâmia, pistache, castanhas, nozes, pinhão), sementes, azeitonas e azeite, manteiga de cacau e gemas de ovos orgânicos.

Proteína de alta qualidade
A profissional incentiva o consumo moderado de carne de animais criados organicamente, alimentados com grama ou pastos, frango orgânico, carne de gado criado solto, salmão selvagem, peixes, frutos do mar e ovos orgânicos
Vegetais frescos, idealmente orgânicos
Legumes que são repletos de fibra, como espinafre, brócolis, couve-flor, couve, aspargos, brotos, folhas e tomate podem ser consumidos sem restrições.
Acompanhamento profissional
Embora seja associada à resultados efetivos, é preciso ressaltar que, assim como qualquer tipo de regime, o jejum precisa ser orientado por médicos e nutricionistas. Somente profissionais de saúde podem indicar o plano alimentar que mais combina com seu perfil e seus objetivos.
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Jejum intermitente
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