Importante fonte de cálcio, o queijo, quando consumido com moderação e de maneira correta, contribui para a saúde dos ossos e dentes, prevenindo a osteoporose, doença que atinge principalmente as mulheres. Mas como evitar que o alimento atrapalhe o processo de emagrecimento?
Queijo na dieta

Além de prestar atenção à quantidade de queijo que consome por dia, obedecendo as recomendações de um nutricionista, outra maneira simples de evitar ganho de peso com o laticínio é saber em qual tipo apostar, já que as calorias podem variar muito de um grupo para outro.
Para descobrir, de forma prática, se o queijo é muito ou pouco gorduroso, basta aquecer o alimento. Quanto mais fácil o queijo derrete em contato com o fogo, mais gorduroso ele é. Cheddar, gouda, emmental, brie são exemplos de queijos que derretem facilmente e, portanto, bastante gordurosos.

Os melhores queijos para quem está de dieta são o queijo branco, a ricota, o tofu e o cottage. Os outros tipos do alimento não são vetados por médicos, mas merecem atenção extra e moderação para não comprometer a saúde e a perda de peso.
Especialistas indicam o consumo de fontes de cálcio, ou seja, derivados do leite, três vezes ao dia, preferencialmente variando as opções. Além do queijo, consuma leite desnatado ou semidesnatado e iogurte que não tenha adição de açúcar.
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