Dona de um corpo sequinho e sarado, Jaque Khury exibe em suas redes sociais fotos de sua forma física e ainda compartilha alguns segredinhos de sua dieta e rotina de exercícios. Recentemente, em seu perfil no Instagram, a musa fitness revelou alimentos permitidos e proibidos em seu cardápio e admitiu que também tem dias de “jacadas”.
Entre as opções que estão presentes em seu menu está o hambúrguer de patinho, uma das provas de que é possível contar com pratos saborosos, mesmo quando estamos lutando contra a balança e tentando manter o peso.
https://www.instagram.com/p/BMm_UsGjvID/?taken-by=jaquekhury
Como consumir?
O segredo é preparar o prato em casa, controlando a inclusão de ingredientes engordativos, como maionese e outros molhos, além de limitar ou cortar o acompanhamento com pão. Queijo amarelo e bacon podem até entrar na refeição caso você siga um estilo de alimentação LCHF (low carb, high fat – ou baixo carboidrato, alta gordura), como a dieta cetogênica.
Porém, para quem busca reduzir também o consumo de gorduras e calorias, a sugestão é acompanhar o hambúrguer com legumes, salada ou queijos magros.
Receita da nossa editora
Nossa editora de Dietas, Marianna Feiteiro, ensina a receita de hambúrguer caseiro light testada e aprovada por ela. Anote os ingredientes e o modo de preparo:
Hambúrguer de patinho
Ingredientes:
- 300 g de patinho moído
- ½ cebola bem picadinha
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres na mão ou com um objeto circular vazado, como a boca de um copo. Não é preciso misturar ovo ou farinha para dar liga. Congele cada hambúrguer separadamente dentro de saquinhos plásticos e, na hora de grelhar, basta tirá-los do congelador cerca de 10 minutos antes de colocá-los na chapa, frigideira ou grill.
Você pode fazer a mesma receita usando carne de frango moída.
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