A vitamina D é considerada essencial para uma boa absorção do cálcio e do fósforo pelo organismo, fator que ajuda a evitar a osteoporose, previne diabetes, doenças cardiovasculares e até mesmo câncer, já que também desempenha função hormonal no corpo.
Qual o melhor tipo de vitamina D?
A comunidade médica sempre afirmou que tanto a vitamina D2 quanto a D3 são igualmente benéficas, mas um recente estudo descobriu que a D3 é até duas vezes mais importante para a saúde do que a D2.
De acordo com o estudo, conduzido pela Universidade de Surrey, na Inglaterra, a D3 é até duas vezes mais eficaz para a absorção e elevação dos níveis da vitamina D no organismo – o nutriente é vital para a saúde. A comparação foi feita com alimentos ricos em vitamina D2, como cogumelos, pão fortificado ou suplementos.
Onde encontrar?
Enquanto a vitamina D2 é produzida basicamente por plantas, a vitamina D3 é derivada de produtos de origem animal e produzida quando o corpo recebe boas doses de raios solares. A vitamina D pode ser encontrada em óleo de fígado de bacalhau, ovos, atum, sardinha, ostra, bife de fígado, entre outros alimentos.
Estima-se que 80% da vitamina D humana é obtida através da exposição da pele à luz do sol e os 20% restantes ficariam a cargo da alimentação. Como o contato com raios solares é cada vez mais raro por quem vive em grandes cidades, a importância de se incluir no cardápio alimentos ricos na vitamina se torna ainda maior.
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