Aprenda a fazer uma refeição completa e diferente, que leva ingredientes funcionais e benéficos à saúde, como gengibre, grão de bico, batata doce e molho de soja.
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Ingredientes
- 380 g de grão de bico
- 5 filés de frango (cerca de 200 g)
- Sal a gosto
- 5 a 6 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
- 3 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 e ½ colheres (chá) de açúcar
- 500 g de batata doce crua com casca, cortada em gomos médios
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde picada a gosto
Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 2 horas e, em seguida, cozinhe na panela de pressão por cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
Tempere o frango com sal e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misture o molho de soja, o gengibre, o alho, o óleo e o açúcar.
Em um refratário médio, distribua os gomos de batata, os filés de frango e o grão de bico e regue tudo com metade do molho. Se desejar, acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino.
Leve a preparação ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja dourado.
Retire do forno e regue com o restante do molho. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Dica: corte os filés grossos para evitar que ressequem no forno.
Variação: a batata doce pode ser substituída por batata ou mandioquinha.
*Receita cedida por Camil Alimentos