Ideal para consumir no verão, o gazpacho é um prato de origem espanhola que consiste em uma sopa fria feita à base de vegetais, destacando-se o tomate, pepino e pimentão. A preparação se tornou bastante conhecida no sul da Espanha e de Portugal, além do México e alguns países da América Central.
Leia também:
Receita de salada de macarrão integral ao pesto
Hambúrguer saudável leva chia e linhaça. Veja receita
Receita de salada de frutas com creme de hortelãSaudável
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão verde
- 1 pepino sem pele e sem semente
- 1 dente de alho
- ½ cebola
- Molho de pimenta a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha para decorar
Modo de preparo
Corte todos os ingredientes em pedaços grandes e reserve.
Em um liquidificador, bata o molho de tomate, o azeite e o molho de pimenta. Sem parar de bater, vá acrescentando, um a um, os demais itens (pimentão, tomate, pepino, alho, cebola, sal e pimenta).
Leve a mistura à geladeira. Depois de gelado, decore com a salsinha e sirva.