Ganache de chocolate fake: como fazer a versão funcional e sem açúcar da calda

por | fev 24, 2018 | Alimentação

A simples mistura tradicional de chocolate com creme de leite, que resulta na ganache, por si só pode ser considerada uma deliciosa sobremesa.

E quem é fã do doce que serve de cobertura ou recheio para bolos precisa saber que é possível fazer uma versão fit e funcional que não leva sequer açúcar. Confira a receita da nutricionista das famosas Patricia Davidson Haiat com apenas três ingredientes:

Ganache funcional sem açúcar

ShutterStock

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de castanhas
  • 1 colher de sobremesa de xylitol
  • Cacau a gosto

Modo de preparo:

Deixe as castanhas de molho por uma noite. Descarte a água e bata as castanhas em processador, adicionando água aos poucos, até atingir a textura de sua preferência. Adicione cacau até atingir a tonalidade desejada e finalize adicionando o xylitol.

Receitas saudáveis para emagrecer