Rica em fibras e bastante acessível, a maçã ainda possui ação adstringente que faz uma verdadeira faxina no sistema digestivo, eliminando impurezas e reduzindo colesterol e triglicérides no sangue.
Cada tipo da fruta possui propriedades específicas e conhecer os detalhes ajuda a escolher a opção que mais combina com suas necessidades. Confira as variedades, segundo as orientações da nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau:
Como escolher o melhor tipo de maçã para a dieta

Maçã verde: mais azedinha, é a maçã com menos carboidratos. Uma unidade média tem em torno de 35 Kcal, além de ser também a variedade com melhor teor de fibras.
Maçã gala: é a variedade mais doce, com maior teor de açúcares (em média 10g por unidade). É também a mais rica em quercetina, um composto funcional que atua na prevenção de doenças do coração.
Maçã red: tem teor de açúcar parecido com o da gala e com 9g de carboidrato, em média, para cada unidade.
Maçã fuji: a variedade com menor teor de fibras, mas com maior quantidade de vitamina C por unidade.
De acordo com a profissional, todas as variedades de maçã trazem benefícios para a saúde, desde que apresentem boas condições. A casca da fruta deve estar íntegra e não deve apresentar sinais de entrada de bichinhos ou vazamento de líquidos.
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