Frapês para emagrecer: receitas fáceis

Os frapês, que consistem basicamente na mistura de leite com frutas, são excelentes opções de lanches para quem quer perder peso. Fáceis e rápidos de preparar, garantem saciedade e energia, tornando-se também ótimos aliados de quem pratica atividades físicas. “Eles aceleram o processo de recuperação dos músculos e podem ser consumidos antes ou após o treino”, afirma a nutricionista Caroline Dalcero, do SPA Posse do Corpo, em Petrópolis (RJ).

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O mais importante é escolher os ingredientes corretos. “Sementes de linhaça, aveia e frutas como limão, coco, manga e maracujá são ótimos na composição dos frapês”, indica.

Receitas de frapê

Frapê de coco com leite de soja

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Uma  receita simples  de frapê é o de leite de soja com coco verde. Para prepará-lo, basta bater no liquidificador a polpa de um coco, 250 ml da água de coco, 2 colheres de sopa de leite de soja e cinco cubos de gelo. A dica da nutricionista é colocar em velocidade alta até a mistura ficar bem espumosa. Se for necessário, acrescente adoçante bata mais um pouco.

Frapê de coco com mate

Outra possibilidade é fazer um  frapê de coco com erva-mate. O processo é um pouco mais elaborado: coloque 250 ml de água filtrada no fogo e, quando começar a ferver, acrescente 2 colheres de sopa de erva-mate seca. Depois de 1 minuto, desligue, mexa, deixe abafado por mais 10 minutos e então coe e reserve. Quando estiver frio, bata no liquidificador com suco de 2 limões, 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e 1 vidro de leite de coco light até ficar homogêneo.

Como consumir

Sirva sempre gelado ou deixe o copo em que irá tomar na geladeira por alguns minutos enquanto prepara a bebida. “O mais indicado é tomar no lanche da tarde ou jantar, desde que tenha fibras, cálcio e potássio. Fora dessas refeições não é recomendado, pois o organismo precisa da combinação de carboidratos, proteínas e gorduras boas para  acelerar o metabolismo e garantir mais saciedade”, explica.