Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 232
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de óleo de canola
250 g de peito de frango cozido, cortado diagonalmente em tiras
1 pacote de 300 g de hortaliças congeladas (brócolis, vagem, pimentão e cogumelo)
2 colheres de sopa de água
2 colheres de chá de molho de soja
1 pacote de 300 g de espinafre fresco
PREPARO
Esquente uma frigideira grande em fogo quente até que a água evapore quando jogado no metal. Acrescente 1 1/2 colher de sopa do óleo e vire a panela em todas as direções até o óleo ter coberto toda a sua superfície. Quando o óleo estiver quente (não a ponto de esfumaçar), coloque as fatias de peito de frango e mexa, refogando por 2 minutos. Transfira o frango para um refratário. Coloque o resto do óleo na frigideira. Quando estiver quente, adicione a mistura de hortaliças congeladas e mexa, fritando por aproximadamente 4 minutos, até os pedaços maiores estarem completamente cozidos. Volte o frango para a frigideira, adicione água e molho de soja e mexa, refogando por mais 2 minutos. Acrescente o espinafre. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 2 minutos. Vire o espinafre uma vez para que ele aqueça por igual; tampe e cozinhe por mais 2 minutos. Retire o frango e os vegetais com uma escumadeira. Coloque colheradas do liquido em potinhos e sirva como molho ou caldo.