Adicionar uma dose extra de fibras no cardápio é uma solução que agregar saúde ao trato intestinal, além de prolongar a sensação de saciedade e, consequentemente, ter mais sucesso na dieta. Uma maneira fácil e saborosa de fazer isso é acrescentar a farofa de coco em pratos doces e salgados.
Para conseguir a fibra de coco, que é a base desta receita, basta guardar o sumo da fruta após preparar o leite de coco caseiro. Isto é, depois de bater o coco com água morna e coá-lo com um pano, os resíduos sólidos que sobrarem no tecido serão usado nesta receita.
A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, indica adicionar de três a quatro colheres de sopa na salada, com a comida ou até mesmo na hora de preparar muffins salgados. Se preferir, pode usar pura em salada de frutas, iogurtes e vitaminas.
Receita de farofa fit de coco fresco
Ingredientes
- 2 xícaras de fibra de coco torrada
- 1 xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de azeitonas pretas
- Alho, cebola e sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de linguiça calabresa picada
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a linguiça e deixe dourar. Depois, acrescente a cenoura ralada e a fibra de coco. Acerte o sal e os temperos. Sirva em seguida.