Assim como muitos artistas, o ator e diretor Miguel Falabella tem alguns segredos para manter a saúde em dia, e um deles é quase um ritual que ele segue há nada menos que quatro décadas para não ficar doente.
Em entrevista ao programa Amaury Jr., da RedeTV!, o ator contou que toma – diariamente – caldo de rã. “Há 40 anos, eu faço isso. Compro a rã, fervo, coo e coloco na geladeira. De manhã, esquento uma xícara em jejum e tomo”, explicou.
Caldo de rã para fortalecer saúde: Miguel Falabella toma
https://www.instagram.com/p/Bk_OaT6n76A/
“Quando eu era garoto, fui numa festa e uma moça falou para mim: ‘Você nunca quer ficar doente? Quer ter energia? Toma caldo de rã!’ Eu acredito que a rã aumente a imunidade, o bem-estar. É um animal que se regenera né?”, concluiu o artista.
Para finalizar, ele garante aos que torcem o nariz para o caldo diferente: “Não tem gosto de nada.”
Benefícios
Não é só o ator Miguel Falabella que é adepto desse caldo estranho. Cassia Linhares e Tais Araújo também tomam sopa de rã para manter a boa forma e o organismo fortalecido.
A carne de rã tem alta quantidade de proteínas de alto valor biológico, baixo teor de gorduras e baixíssimos níveis de colesterol. É ainda de fácil digestão, o que proporciona excelente absorção de proteínas pelo organismo (mais de 97%).
A nutricionista Luana Stoduto contou ao VIX que a carne de rã é rica em proteína de qualidade, vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e potássio. “Ela contém aminoácidos que o organismo não produz, tem baixo teor de gorduras e menos calorias em relação a carnes de aves e peixes em geral”, comenta.

Desta forma, auxilia na saciedade, absorção de nutrientes, bom funcionamento do organismo e construção de massa magra – processo fundamental para o emagrecimento e fortalecimento do corpo.
Todo mundo pode comer?

A especialista afirma que sim, pois trata-se de uma ótima fonte de proteína animal para crianças, adultos e idosos, além de pessoas com problemas de desnutrição e colesterol alto.