E se eu te disser que dá para fazer bolo de cenoura funcional sem farinha de trigo?

A nutricionista funcional Carol Borghesi sempre aconselha a adoção de atitudes simples, mas que podem fazer a diferença no nosso dia a dia. Em seu canal do YouTube, entre os conselhos de ouro, ela também indica algumas receitas funcionais e mais saudáveis, como esse bolo de cenoura funcional feito sem farinha de trigo e com calda de chocolate 70% cacau.

Leia também:
Alimentos para ter uma pele saudável
Como fazer a criança gostar de comida saudável?
10 melhores alimentos para gravidez saudável

Bolo de cenoura saudável e light

Ingredientes da massa

  • 3 claras em neve
  • 1 colher de café de sal
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • 3 gemas
  • 2 cenouras raladas
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz integral
  • ½ xícara de chá de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes da calda

  • ½ xícara de leite de coco
  • 50g de chocolate 70% cacau
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara
  • Cacau nibs à gosto

Modo de preparo do bolo
Bata as 3 claras de ovo com o sal até ficar com a consistência firme e reserve em um recipiente. Adicione o óleo de coco e as 3 gemas no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea. Vá agregando a cenoura ralada aos poucos para facilitar o processamento no eletrodoméstico até virar uma pasta e então, adicione o açúcar demerara e bata novamente.

Agregue a farinha de arroz e a fécula de batata à mistura e mexa tudo com a mão até formar uma mistura homogênea. Junte esse creme com as claras em neve e o fermento, e mexa delicadamente. Unte a forma com óleo de coco e despeje a mistura acima. Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos em fogo médio. Desenforme o bolo e adicione a calda.

Modo de preparo da calda
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo baixo por aproximadamente dois minutos sempre mexendo e despeje sobre o bolo desenformado.

Veja como é simples, o preparo: