Abrir mão do doce é, para muitas pessoas, o principal obstáculo na hora de entrar em uma dieta. Ainda que a perda de peso seja um objetivo a ser atingido, driblar aquele anseio por uma sobremesa ou uma chocolatinho entre uma refeição e outra se impõe como uma tarefa muito desafiadora.
Mas vale ressaltar que existem formas de saciar essa vontade por doce com alimentos “paliativos” e, um deles é a canela.
Por que sentimos vontade de comer doce?
É comum, quando estamos estressados ou ansiosos, sentirmos mais vontade de comer doces.
Ocorre que, nesses quadros, há uma baixa na quantidade de serotonina no nosso organismo – neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e pelo controle do nosso humor. Assim, buscamos resgatar essa sensação por meio desses alimentos.
Como diminuir o desejo por doce
A canela é uma aliada e tanto para pessoas que têm uma vontade aflorada de ingerir doces. O alimento é rico em uma substância chamada de triptofano, que ajuda na produção de serotonina e que, portanto, traz sensações semelhantes a causada pelo chocolate.
Assim, caso você enfrente dificuldade em driblar os doces, recorra à canela para incrementar suas refeições. Seja em pó, em cima de alimentos, ou até mesmo em pau junto ao café depois das refeições, quando o desejo pelo açúcar é maior e mais comum.
Outros benefícios da canela
- Acelera o metabolismo
- Tem ação oxidante: combate radicais livres e envelhecimento precoce
- Melhora o sistema imunológico
- Controla os níveis de colesterol e triglicerídios
- Facilita digestão e elimina gases
- Ajuda a controlar a glicemia
- Auxilia na perda de peso
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