Dieta para driblar a crise: nutricionista ensina a emagrecer em tempos de preços altos

por | jun 30, 2016 | Alimentação

O Brasil está passando por um momento de crise, com alimentos e serviços mais caros, salários baixos e desemprego em alta. Diante desse cenário, veja aqui o que você pode fazer para não deixar a saúde e o projeto de boa forma de lado. Saiba por quais alimentos optar na hora das compras e, assim, continuar o seu projeto de vida saudável.

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Com a alta do dólar, os alimentos importados estão muito caros, como as frutas secas que usamos muito nos lanchinhos entre as refeições. Então a dica aqui é aproveitar os alimentos regionais: uva, açaí e morango, por exemplo, estão disponíveis a maior parte do tempo e por um preço mais acessível.

Outra recomendação é aproveitar as frutas da estação. Elas são muito mais fáceis de encontrar e ainda tem um preço mais baixo. Agora, por exemplo, é hora de aproveitar: jaca, caju, tangerina, melancia, nectarina, pêssego, acerola, maçã, maracujá, framboesa, coco, melão, manga e mamão. Além de saborosas, elas são ricas em vitamina A e C e muitos outros nutrientes!

Você que pratica esportes ou qualquer atividade física e adora um isotônico ou bebidas similares, que tal substituir pela água de coco? Ela é rica em minerais e vai repor a água perdida durante o treino. Tudo isso por um preço muito mais baixo do que as bebidas isotônicas.

Outra recomendação para quem está passando por esse período difícil e precisa economizar o dinheiro da academia, uma ótima dica é praticar atividade física ao ar livre. Você pode caminhar, correr, andar de bicicleta, fazer circuitos funcionais na praia ou no parque, enfim são várias opções para que você continue se exercitando sem precisar investir.

Não desanime diante das dificuldades! É possível continuar cuidado da saúde e do corpo sem gastar muito dinheiro. Não deixe a crise abater sua vontade de ter uma vida funcional.

Andréa Santa Rosa Garcia é nutricionista com foco em Nutrição Funcional, que tem como base não apenas a contagem de calorias, mas o que o corpo realmente precisa. Criadora do programa online Vida Funcional, Andrea é ainda membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Institute for Functional Medicine (EUA), além de ser pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, em Fisioterapia Clínica Funcional e Nutrição Ortomolecular. 

Nutricionista de famosas como Juliana Paes, Cléo Pires, Sabrina Sato, Fiorella Mattheis e Angélica, Andrea é casada com o ator Márcio Garcia, com quem tem quatro filhos.