Além dos cubinhos de clorofila, excelente opção para potencializar o efeito detox de suas bebidas, existe outro truque de dieta que você pode preparar de antemão para ter um “turbinador” de emagrecimento sempre pronto para ser consumido (e não ter mais desculpa!).
Leia também:
Receita detox: cubinhos de clorofila
Água de gengibre emagrece e elimina gordura; aprenda a preparar
Juntos, chá verde e abacaxi formam poderoso suco destruidor de gordura
Os cubos de abacaxi com gengibre combinam dois ingredientes hiperpotentes na queima de gordura. Se consumidos diariamente, eles irão promover 6 ações emagrecedoras:
Acelerar seu metabolismo, por meio da ação termogênica
Potencializar a queima de gordura natural do seu organismo
Eliminar inchaço, através da ação diurética do abacaxi e anti-inflamatória do gengibre
Diminuir a fome, graças às fibras do abacaxi e ao aumento da saciedade promovido pelo gengibre
Reduzir o acúmulo de gordura, uma vez que a ação antioxidante do gengibre ajuda a eliminar os radicais livres que atuam neste processo
Melhorar a digestão e trânsito intestinal, já que o abacaxi, além de conter fibras, auxilia no processo digestivo, assim como o gengibre
Você pode congelar os cubinhos com um palito de sorvete espetado e, ao endurecer, consumi-los como um picolé na sobremesa ou acompanhamento de lanche intermediário.
Outra opção é incluir uma ou duas pedras de gelo na água de coco, vitamina ou mesmo água mineral. Isso garantirá o poder emagrecedor às bebidas.
Tente, ainda, bater os cubos com iogurte grego desnatado para fazer um sorbet refrescante e suave, que pode ser consumido como lanche intermediário.
Lembre-se que o abacaxi contém calorias e frutose (açúcar natural da fruta) e, por isso, se consumido em excesso, pode levar ao ganho de peso. Procure consumir entre um e três cubinhos por dia.
O melhor horário de consumo é pela manhã e de jejum, para potencializar a ação termogênica da preparação e garantir queima de gordura ao longo do dia.
Receita de cubos de abacaxi com gengibre
No liquidificador, bata 3 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos, 1 copo d’água e ½ xícara (chá) de gengibre picado. Não acrescente açúcar ou adoçante.
Despeje a mistura em forminhas de gelo e leve ao congelador.