Cor e sabor > Salada de frutas

Caqui: Boa fonte de cálcio, fósforo e sódio. É alcalinizante, bom para as afecções do fígado e os catarros da bexiga. Cem gramas correspondem a 74,4 calorias.

Coco: Possui uma boa quantidade de potássio, sódio, fósforo e cloro. Sua polpa é rica em fibras. É um isotônico natural. Tem poder calmante, combate a febre e é útil nas inflamações intestinais. Cem gramas correspondem a 266 calorias.

Framboesa: Rica em carboidratos e fibras. Possui atividade antiviral, anticancerígena, e alto teor de aspirina natural. As folhas possuem efeito antidiarréico e antiinflamatório. Cem gramas correspondem a 57 calorias.

Goiaba: Rica em vitamina C, possui também boas doses de vitamina A e do Complexo B. Sua casca é rica em fibras e sua poupa em pectina. É uma arma poderosa contra infecções, fadiga, processos alérgicos e hemorragias. Consumida com casca é ótima para o intestino. Cem gramas correspondem a 69 calorias.

Kiwi: Rico em vitamina C, E e potássio. É bom para prevenção de anemia e escorbuto. É estimulante de apetite e tem propriedades laxantes. Na medicina chinesa é usada contra câncer de mama e de estômago. Cem gramas correspondem a 67 calorias.

Laranja: Além de vitamina C e ácido fólico, a laranja possui minerais como cálcio, fósforo e potássio. Contém fibras, flavonóides e óleos que aumentam seu potencial nutritivo. Auxilia o organismo a absorver o ferro de outros alimentos. É estimulante do apetite, reguladora intestinal, laxante e diurética. Combate o reumatismo, a nevralgia e a nefrite. Além de restaurar o fluxo menstrual. Cem gramas correspondem a 45 calorias.

Limão: Contém vitamina C, ácido cítrico e bioflavanóides. É estimulante do apetite e diurético. Combate a febre, o reumatismo, a falta da vitamina C. É anti-séptico e adstringente. Dissolve cálculos reais. Cem gramas correspondem a 39,2 calorias.

Maçã: Possui um elevado valor de vitaminas do complexo B, C e E, potássio e fibras. Combate diarréia e afecções das vias respiratórias. É um excelente alimento para o cérebro. Evita a fadiga mental e contribui para o sono. É bom para o colesterol. Cem gramas correspondem a 58 calorias.

Mamão: Rico em minerais, potássio, fósforo, cálcio, ferro, sódio, vitamina C, do complexo B e A. Apresenta uma enzima natural (papaína) capaz de ajudar na digestão das proteínas. É laxante e diurético. Tem a propriedade de amolecer os tecidos, atenuar inflamações, inchaços e queimaduras. Suas sementes têm ação contra vermes. Cem gramas correspondem a 36 calorias.

Manga: Bom teor de carboidratos, betacaroteno, vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco. Tem efeito expectorante e depurativo. Combate a falta da vitamina C. É digestiva e purifica o sangue. Combate a bronquite. Cem gramas correspondem a 64,3 calorias.

Maracujá: Rico em vitamina C e niacina. Boas quantidades de ferro, fósforo, cálcio e fibras. É calmante e tem a propriedade de atenuar inflamações, inchaços e queimaduras. Possui uma substância sedativa (passiflorina) utilizada como calmante. Combate à diabete. Cem gramas correspondem a 90 calorias.

Melancia: Possui hidratos de carbono, betacaroteno, vitaminas do complexo B e C. Protege o organismo contra câncer e a oxidação celular através do licopeno e da glutationa. Recomendado para pressão alta, reumatismo e gota. Sua ingestão promove eliminação do ácido úrico. Cem gramas correspondem a 31 calorias.

Melão: Possui grandes quantidades de betacaroteno, vitamina C e do complexo B. Indicado para cardíacos e pessoas com problemas de fígado. Previne o reumatismo, prisão de ventre e cálculos renais. Possui ação anticoagulante. Na menopausa, o melão ajuda a normalizar a menstruação e ativa a circulação. Cem gramas correspondem a 29,9 calorias.

Morango: Rico em vitamina C, betacaroteno, cálcio, fósforo, ferro, sódio, potássio e silício. Também possui doses de ácido oxálico, substância que pode causar pedras nos rins. É diurético e anti-reumático. Combate a febre e elimina toxinas do fígado. É laxante e facilita a digestão. Tem ação anticancerígena. Cem gramas correspondem a 39 calorias.

Pêra: Boa fonte de carboidratos, potássio, sódio, cálcio, fósforo, vitamina C e A. Sua casca é rica em fibras. Contribui para a boa formação dos ossos, dentes e sangue. Boa no combate a prisões de ventre e inflamações do intestino e bexiga. É diurética e abaixa a pressão. Cem gramas correspondem a 63,3 calorias.

Pêssego: É fonte de minerais, como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro. Rico em fibras, carboidratos, vitaminas A, C e do Complexo B. É bom para o funcionamento do intestino. Combate o reumatismo e evita problemas de pele e do sistema nervoso. Cem gramas correspondem a 51,5 calorias.

Tangerina: Bom teor de vitamina C e vitaminas do complexo B, além de betacaroteno e fibras. É diurético, calmante, e antiparasítica. Cem gramas correspondem a 43 calorias.

Uva: Rica em carboidratos. Também possui pequena quantidade de vitaminas do complexo B e vitamina C. Fornece boas doses de minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e iodo. É anti-reumática, depurativa, diurética, laxante e tônica para o sistema nervoso. Ajuda a ativar os rins e as funções cardíacas. É um rico depósito anticancerígeno. A casca da uva aumenta o HDL e contém resveratrol, que inibe a formação de coágulos sanguíneos.