Perder peso com saúde significa praticar atividades físicas regularmente e apostar em um plano alimentar que não visa somente a redução de medidas, mas também uma melhora na qualidade de vida. A Dieta Viking, que tem feito muito sucesso recentemente, pode ser então uma das soluções mais inteligentes, já que é considerada uma das mais saudáveis do mundo.
O que é a Dieta Viking
Também chamada de Dieta Nórdica, o regime é baseado na alimentação dos povos escandinavos e é bastante semelhante à Dieta Mediterrânea. O plano alimentar dá prioridade a comidas frescas como peixes, frutas, legumes e verduras e, apesar de indicar redução no consumo de carnes, não proíbe completamente a proteína, desde que seja de origem orgânica.
Alimentos permitidos e proibidos

A base do plano alimentar é o consumo de verduras e legumes, peixes e frutos do mar, raízes leguminosas, frutas e oleaginosas. Farinha branca e grãos refinados, como pães e massas, e alimentos processados devem ser retirados do cardápio.
Em uma semana típica, o jantar baseado na dieta conta com três dias de carne orgânica, dois dias de frutos do mar e dois dias de refeições vegetarianas. Em qualquer dia, pode-se comer raízes leguminosas, vegetais folhosos, nozes, legumes e frutas da época, além de grãos integrais como centeio, aveia e cevada.
Combate ao colesterol ruim
De acordo com estudos feitos sobre a Dieta Viking, o plano é extremamente eficiente no processo de diminuição dos níveis de LDL, ou seja, o colesterol ruim, ao mesmo tempo que eleva a taxa do bom colesterol. Além disso, o regime tem o poder de reduzir inflamações ligadas a doenças crônicas, como síndrome metabólica, obesidade, diabetes e hipertensão arterial.
Cardápio leve: Alternativas para alimentos que você odeia da sua dieta