Como cortar calorias em qualquer tipo de restaurante com 5 dicas

Quem trabalha e não tem tempo para fazer a marmita em casa, geralmente se vê obrigada a fazer r efeições em restaurantes e, nem sempre, comer fora oferece oportunidade de contar exatamente quantas calorias você está ingerindo. No entanto, é possível se alimentar de forma consciente com alguns truques práticos que evitam armadilhas na hora de encher o prato. Saiba como fazer boas escolhas em qualquer tipo de restaurante com 5 dicas:

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Evite petiscos antes do prato principal. Apesar de aparecerem em pequenas porções, eles podem ser bem mais calóricos do que todo o resto da refeição.

Preste atenção no tamanho da porção. Se você escolhe um prato aparentemente leve, mas ele chega à mesa lotado, certamente estará ingerindo mais calorias do que imaginava.

Aprenda a medir o seu prato. Uma porção de proteínas não deve ultrapassar, por exemplo, o tamanho de um telefone celular. Para contabilizar uma porção adequada de carboidratos, pense que ela não deve ser maior que o seu punho.

Cuidado com o título de “sem gordura”. Em alguns casos, ela apenas é trocada por aditivos como açúcar, por exemplo, que acabam com a dieta.

Evite molhos e temperos prontos. Seu prato pode estar lotado de verduras e legumes, mas se transformam em verdadeiras bombas se forem banhados com acompanhamentos industrializados.