A cocada tradicional, uma sobremesa deliciosa presente em várias regiões do Brasil, tem como base o coco natural ralado, leite condensado e açúcar. Outra possibilidade é prepará-la com rapadura e leite de coco.
Porém, as receitas clássicas são muito calóricas e gordurosas e, assim, acabam sendo vetadas por quem está de dieta.
Para essas pessoas, a nutricionista Patrícia Davidson Haiat, que atende famosas como Giovanna Antonelli e Bruna Marquezine, dá o passo a passo de uma versão da cocada low carb.
Receita de cocada para dieta
Em seu Instagram, a especialista explicou que o coco seco (aquele com a casca marrom) é ótimo curinga para comer entre as refeições, em lascas ou ralado.
Rico em gorduras boas (mono e poli-insaturada), que mantêm a saciedade do organismo por mais tempo, ainda ajuda a driblar a vontade de comer doces.
“Sua gordura também diminui o nível de colesterol no sangue e ajuda a oxidar o LDL, colesterol ‘ruim’, que pode causar doenças no sistema circulatório”, garante Patrícia.
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Ingredientes
- 50 g coco seco ralado
- 4 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 claras
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC por 10 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea. Depois, faça bolinhas com a mistura e leve ao forno em uma fôrma por 10 minutos. Rende aproximadamente 12 cocadas.