Para quem procura um lanche funcional para matar a fome entre as refeições sem por a dieta a perder ou então uma opção funcional para o pré-treino, a nutricionista Sandra Wages, dos Ovos Mantiqueira, sugere este brownie de aveia, alfarroba e batata-doce.
Entre os benefícios da batata-doce, destaca-se a grande concentração de minerais e vitaminas importantes para o funcionamento do organismo.
Além disso, seu índice glicêmico baixo promove saciedade e energia por mais tempo. Por isso é um dos alimentos preferidos de quem pratica atividade física, principalmente musculação.
Receita de brownie de batata-doce, aveia e alfarroba
Ingredientes
- 4 unidades de batata-doce
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de óleo de coco
- ½ xícara de farinha de aveia
- ½ xícara de alfarroba em pó
- ¼ de xícara de mel
- ½ xícara de nozes pecan
Modo de preparo
Envolva as batatas-doces em papel alumínio e asse-as em forno pré-aquecido a 160˚C por cerca de uma hora ou até que estejam tenras. Em seguida, retire a polpa das batatas e preencha 1 e 1/2 xícara de chá.
No processador de alimentos, junte essa medida de batata-doce com a farinha de aveia, o óleo de coco, a alfarroba em pó, o ovo, o mel, o extrato de baunilha e a pitada de sal. Processe até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o bicarbonato de sódio, processe novamente e então adicione as nozes picadas. Depois, despeje a massa em uma forma de 30×10 cm forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 170˚C por aproximadamente 40 minutos. Rende 6 pedaços.