O sorgo é um cereal ainda pouco consumido no Brasil, mas que vem se tornando mais popular por causa das suas inúmeras qualidades que renderam a ele o apelido de cereal do futuro. Rico em fibras e antioxidantes, o sorgo é livre de glúten e, por isso, um bom substituto à farinha de trigo.
Além de contribuir para o funcionamento do intestino, a nutricionista do Oba Hortifruti Letícia Amaral ressalta que ele promove a sensação de saciedade e, por ser um grão integral, não é um carboidrato de alto índice glicêmico. Ou seja, ótima opção também para quem está de dieta.
Para você começar a incluir a farinha de sorgo na sua dieta, a nutricionista ensina uma receita saborosa e sem glúten de broa que faz sucesso nos lanches da tarde e é perfeita para comer junto com um cafezinho. Deu água na boca? Anote a receita.
Broa de sorgo sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha integral de sorgo
- 2 xícaras (chá) de fécula de mandioca
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ghee
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 ovos
- Erva doce à gosto
Como fazer
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida, adicione os demais ingredientes e mexa até que a massa fique homogênea.
Com as mãos, enrole a massa em forma de bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada.
Pincele gema de ovo sobre as bolinhas para que elas fiquem douradinhas e leve ao forno para assar em temperatura moderada. Assim que ficarem douradinhas, retire e sirva ainda quente.
Alimentação funcional
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