Bolo de cenoura pouco calórico da Dieta Dukan

A Dieta Dukan se tornou uma das mais famosas e seguidas dos últimos tempos. Dividida em fases, ela promete um emagrecimento eficaz e em pouco tempo. Para quem é adepto, existem algumas receitas elaboradas com ingredientes especiais que permitem comer até mesmo doce. O bolo de cenoura pouco calórico é uma opção para a fase Cruzeiro.

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Receita de bolo de cenoura

Ingredientes

Massa

3 ovos

4 colheres de sopa de farelo de aveia

1 cenoura média ralada

4 colheres de sopa de leite em pó desnatado

20 gotas de aroma de laranja (ou a gosto)

3 colheres de sopa de adoçante culinário

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

100 ml de leite (líquido) desnatado

1 a 1 ½ colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sobremesa de adoçante (ou a gosto)

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, bata bem os ovos com a cenoura ralada e o aroma de laranja, até ficar bem homogêneo. Em seguida, acrescente o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante. Por último, acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma de silicone ou antiaderente e leve ao forno a 210 graus por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

Em uma panela, aqueça o leite. Em seguida, acrescente o cacau em pó, o adoçante e mexa bem. Antes de a mistura começar a ferver, acrescente o amido de milho e mexa rapidamente, por 2 minutos, ou até obter uma calda cremosa. Jogue-a por cima da massa do bolo assado.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

*Receita retirada do livro Confeitaria Dukan