Por porção: 117 calorias
Ingredientes:
Para a massa:
-2 cenouras, grandes
-4 ovos
-½ xícara (chá) de óleo
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-½ xícara (chá) de adoçante em pó, granular
-1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina light e farinha de trigo, o quanto baste para untar
Modo de preparar:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
Coloque a farinha peneirada, o fermento e o adoçante num recipiente.
Limpe as cenouras e corte em pedaços. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo num liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo.
Retire o creme do liquidificador e junte, aos poucos, à farinha peneirada.
Mexa bem com uma colher e coloque a massa na forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até que a massa fique cozida.
Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto.
Retire o bolo do forno e desenforne.